|

Во Франции продолжаются забастовки

Во Франции продолжаются забастовкиИнициаторы забастовки – французские профсоюзы, которые не одобряют введение пенсионной реформы. За текущий месяц это уже третья акция протеста, и самая масштабная, из-за стачки французская транспортная система обездвижена в буквальном смысле слова. Только лишь одна треть всех работающих междугородних поездов совершает рейсы между столицей Франции и регионами. Вместе с отменой внутренних железнодорожных рейсов, страйк коснулся и внешних направлений: значительно сократилось количество пассажирских железнодорожных составов, которые соединяли Францию со Швейцарией, Нидерландами, Германией и Бельгией.
Представители авиационных компаний предполагают, что по прошествии сегодняшнего вторника, будут отменены более половины всех запланированных рейсов, которые отправляются из Франции или прибывают в нее.
Один из столичных аэропортов (Орли) уже отменил порядка половины всех своих авиарейсов, а в аэропортах Бове и Шарля де Голля – отменены 1/3 всех запланированных вылетов. Помимо этого предполагается, что примерно тридцать процентов скоростных составов TGV, в скором времени тоже присоединятся к акциям протеста. Парижское метро работает с перебоями еще с начала этой недели, хотя его работы эта забастовка коснулась не так сильно.
По сообщениям ирландской авиакомпании «Ryanair», ею было отменено более 250 внутрифранцузских рейса за сегодняшний день.
Те парижане, кто не принимает участия в забастовке вынуждены добираться до места работы разными способами, кто при помощи роликовых коньков, кто на мопедах и велосипедах, а кто и вовсе пешком.
К акциям протеста также примкнули лицеисты, водители грузовых автомобилей, работники почты и учителя. В Париже и в других больших населенных пунктах Франции не работают сотни учебных заведений.
Молодые участники протестов считают, что поднятие возраста выхода на пенсию плохо отразится на их перспективе трудоустройства и негативно скажется на проценте занятой молодежи.
Руководство Французской республики хочет увеличить пенсионный возраст на два года (сейчас он составляет 60 лет), а выплату песни перенести с 65 лет на 67.
«Сейчас у нас остался лишь единственный шанс хоть, как-то повлиять на правительство, — заявил глава демократическо-трудовой конфедерации Франции Франсуа Шерек. – Большинство из работодателей больше не в состоянии оплачивать за продолжающиеся акции протеста».

Опубликовал в рубрику Политика, Экономика Евросоюза, Экономические новости. Вы можете подписаться на рассылку новостей RSS 2.0. Вы можете комментировать статьи и отвечать на комментраии

Оставить комментрий

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter Loginza MyOpenID OpenID WebMoney